09:01
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Рубин» снова отдал Тере в аренду в «Бешикташ»

Опубликовано
Текст:

Полузащитник казанского «Рубина» Гекхан Тере перешел в «Бешикташ» на правах аренды.

Казанский клуб получит €350 тыс, а у турок будет первоочередное право выкупа контракта 22-летнего игрока в конце сезона за €7,5 млн, сообщает пресс-служба стамбульского клуба. Соглашение рассчитано на один год.

В минувшем сезоне футболист провел семь матчей в составе «Рубина» во всех турнирах.

Скандальная слава

Гораздо больше российским любителям футбола Тере запомнился участием в скандалах. В 2012 году он отказался возвращаться в команду, а его представитель Георг Яблуков заявил, что столкнулся с вымогательством нескольких сотен тысяч евро со стороны представителей «Рубина», в частности Курбана Бердыева и переводчика команды Яшара Озджана, при переходе в клуб турецкого полузащитника Гекхана Тере. В ответ на это тогдашний главный тренер двукратных чемпионов России Бердыев назвал это заявление попыткой дискредитировать команду.

Тере и ранее выступал за «Бешикташ» на правах аренды, и в апреле был госпитализирован в стамбульскую клинику после того, как получил огнестрельное ранение. Инцидент произошел в ночном клубе в районе Стамбула Шишли после матча с «Фенербахче».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама