Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

Суд: убийство подруги Писториуса не было преднамеренным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус не может быть признан виновным в преднамеренном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Судья Токозиле Масипа сказала, что суд объявит решение, было ли убийство умышленным, в пятницу, 12 сентября.

«Обвиняемый не может быть признан виновным в преднамеренном убийстве. Но это еще не окончательный вердикт», – цитирует судью Токозиле Масипу Guardian.

«Обвинение не смогло доказать преднамеренность (убийства). Они не смогли доказать, что у обвиняемого были намерения убить погибшую, не говоря уже о преднамеренности», – приводит слова судьи The Sydney Morning Herald.

Трагедия произошла 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета. Как писали местные СМИ, Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Он в свою очередь принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз. Девушка получила ранения в область головы, рук и груди.

Оскар Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичи жалуются на слежку властей
Реклама