Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:19
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Тренер «Барыса» обвинил Фетисова в давлении на судей

Опубликовано
Текст:

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Назаров после поражения в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги от «Адмирала» остался возмущен судейством в этой встрече. Он также обвинил куратора владивостокской команды Вячеслава Фетисова в давлении на арбитров.

«Скажу честно, с таким судейством столкнулся во второй раз в жизни. Да, сегодня мы не показали свой лучший хоккей, но когда начиная со второго периода тебе дают семь удалений подряд – это приговор. Год назад у нас во Владивостоке были совсем другие арбитры, а результат – тот же… Подозреваю, судьи здесь – заложники, а все дело в кураторах. Да, куратор «Адмирала» Вячеслав Фетисов – великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него неудача за неудачей. Только за последние месяцы, извините за выражение, цирк на выборах в ФХР и четыре поражения «Адмирала» на старте. Вот и пришлось что-то подкрутить в консерватории», – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

«Барыс» в гостевом матче уступил «Адмиралу» со счётом 2:3. В конце встречи Назаров получил дисциплинарный штраф за несогласие с судьями. Позже специалист пояснил, кому адресовались его неприличные жесты.

«Сразу скажу, что мои жесты никакого отношения к болельщикам не имели. Наоборот, очень уважаю дальневосточного зрителя за любовь к хоккею, за постоянные аншлаги. Кому адресовались жесты? Фетисов – кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса. Увы, сегодня это не получилось. Как, впрочем, и год назад… Вы спросите, почему жест показал обеим трибунам? Очень просто – не знал, где на владивостокской арене VIP-ложа. Теперь знаю», – сказал Назаров.

Сам Фетисов дал жесткий ответ главному тренеру «Барыса». «Если Назаров такое заявляет, то он просто сумасшедший парень, – заявил он «Советскому спорту». – Я сейчас нахожусь во Владивостоке и жду от него личных объяснений. Если он такой крутой, пусть скажет все это мне в лицо. Пока я его почему-то рядом не вижу. А поступок Андрея просто безобразен. И особенно постыден для сильного мужика, бывшего тафгая. Я слышал как люди, выходя из арены возмущались этим. Прекрасно понимаю их чувства и разделяю это возмущение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама