Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
23 октября ‘20, Пятница

Чебан: «Уфа» заявила Фримпонга без нарушений

Опубликовано
Текст:

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан, комментируя ситуацию с заявкой полузащитника «Уфы» Эммануэля Фримпонга, заявил, что клуб из Башкортостана ничего не нарушил.

«Заявка игроков «Уфы», в том числе Эммануэля Фримпонга, произведена строго в соответствии с регламентирующими нормами исполкома РФС», – сказал Чебан «Чемпионату».

Ранее появилась информация о том, что футболист был заявлен в турнир РФПЛ и Кубок России на основании туристической визы, что является грубым нарушением регламента.

Фримпонг заключил контракт с «Уфой» 1 сентября, перейдя из английского «Барнсли». Полузащитник отыграл за «Уфу» 120 минут в кубковой встрече с красноярским «Енисеем», а также по тайму в играх с «Краснодаром» и «Уралом» в рамках чемпионата России.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг отметил, что клуб следит за ситуацией. В седьмом туре РФПЛ «Уфа» на выезде переиграла «Краснодар» со счетом 2:0.

«Мы впервые узнали об этом из СМИ. Сейчас я затрудняюсь что-либо комментировать. Думаю, что в этом вопросе разберётся лига, РФС и футбольный клуб «Уфа». Уверен, что компетентные органы изучат документы и вынесут правильное решение. Давайте дождёмся официальной информации. В данный момент мы не концентрируемся на этом вопросе и готовимся к матчу с «Зенитом». Волей-неволей следим за ситуацией, читаем сообщения в СМИ», – отметил Хашиг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из пенсионной системы сделали цаплю на одной ноге – экономист
Реклама