Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Капитан сборной Албании: игроков били в подтрибунном помещении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан сборной Албании Лорик Цана заявил, что его товарищи по команде были атакованы стюардами в подтрибунном помещении после отмененного матча с Сербией в отборочном турнире Euro-2016.

«Я видел, как мои товарищи по команде были атакованы в подтрибунном помещении. Их били даже стюарды. Мы были не в том психологическом и физическом состоянии, чтобы продолжить игру», – передает слова футболиста агентство Reuters.

Реакция властей

Премьер-министр Албании Эди Рама высказался в своем официальном «твиттере». «Горжусь игрой нашей команды. Жаль наших соседей, которые в дурном свете выставили себя на весь мир», – написал он. Брат Рамы Олси был задержан сербской полицией после матча в подозрении за организацию беспорядков. Позже его вынуждены были отпустить.

Глава сербского МИД Ивица Дачич заявил, что Сербия не несет ответственности за беспорядки на матче. «Подобного никогда не было ни на одном футбольном состязании и подготовлено заранее. Центральный вопрос для меня – как будут реагировать Евросоюз и УЕФА, потому что если бы кто-то из Сербии поднял флаг Великой Сербии в Тиране или Приштине, то это уже было бы на повестке дня Совета Безопасности ООН», – приводит слова Дачича Reuters.

Мнение со стороны

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что УЕФА совершил ошибку, не разведя Сербию и Албанию по разным отборочным группам. «Наверное, стоило подстраховаться и развести. Но все-таки это не Сербия и Косово, и такой остроты руководители УЕФА не ощущали. Но, видимо, просчитались. Впредь, думаю, лучше подстраховаться. Ситуация сложная. Матч проходил в Сербии, провокацию устроили албанцы. Думаю, будут наказаны и те и другие, а вот какая будет мера наказания, сказать сложно», – цитирует Колоскова агентство «Р-Спорт».

После часового перерыва матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года Сербия – Албания был окончательно отменен. Ранее встреча была остановлена из-за поведения болельщиков хозяев. Спустя час сербские футболисты вернулись на поле, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама