Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Союз писателей России не примет Тайсона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз писателей России назвал «уткой» новость о вступлении в его ряды легенды мирового бокса Майка Тайсона. Союз российских писателей также не получал заявления ни от боксера, ни от его представителей.

Ранее издательство «Эксмо» сообщило, что в Москве 27 октября пройдет презентация автобиографии Майка Тайсона «Тайсон. Беспощадная истина», и в ее рамках боксера торжественно примут в российскую ассоциацию Союза писателей заочно, а членский билет отправят спортсмену и теперь уже писателю в Америку.

«Это самая настоящая утка. Тайсон не писал заявление о приеме в Союз писателей России. Мы даже не знали, что у него книга вышла – вот только сейчас узнали. Первое, с чем мы это связываем – промоутер (Владимир Хрюнов) придумал такой ход, чтобы пропиариться, поднять шум. Второе – мы подумали, что есть Союз российских писателей – вполне возможно, что они это сделали для чего-то», – сказал РИА «Новости» первый секретарь правления СПР Геннадий Иванов.

В Союз российских писателей также не поступало заявление ни от Тайсона, ни от его представителей. «Это точно не у нас. К нам никаких заявок не поступало», – сказали агентству в секретариате Союза.

«Железный Майк» в своей биографии рассказал и про нищие трущобы, раскинутые в центре развитого государства, и про ослепительный блеск славы чемпиона, и даже поделился впечатлениями от путешествия по современной Чечне.

Книга уже получила международное признание и была издана в нескольких странах мира, а 9 октября в Монако прошел один из самых престижных европейских спортивных фестивалей Monaco Sportel. Специальным гостем мероприятия стал легендарный американский боксер, а его новая книга получила «Гран-при» фестиваля и специальную награду «Золотой подиум» как лучшая книга, изданная на иностранном языке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама