01:00
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Амкар» недоумевает в связи с заявлением Смородской

Опубликовано
Текст:

Пресс-атташе пермского «Амкара» Станислав Слюсарев выразил недоумение в связи с заявлением президента «Локомотива» Ольги Смородской, выступившей против того, чтобы матч 14-го тура чемпионата России по футболу с «Уфой» проводился в Перми. Свою позицию Смородская объяснила плохим качеством поля на стадионе «Звезда».

«Впервые слышим, чтобы официальное лицо жаловалось на состояние поля и нечеловеческие условия в Перми. Искусственное поле у нас высокого качества, трава практически не отличается от натуральной, не имеет запаха. Компоненты, наполняющие поле, натуральные: кокосовая стружка, пробка. Станислав Черчесов, который работал с командой в прошлом году, говорил, что при выходе на поле его не покидало ощущение, что там натуральная трава. На раздевалки у нас тоже никто не жаловался», – сказал Слюсарев «Чемпионату». «Стадион прошел все проверки РФПЛ и получил сертификат РФС на проведение матчей чемпионата России. Делегации приезжают за сутки до игры и дают свое заключение. У нас есть все необходимые документы о готовности стадиона, никаких замечаний к нам нет. Мы очень удивлены высказываниями Ольги Смородской», – отметил он.

По словам Смородской, «Локомотиву» «снова придется играть в нечеловеческих условиях» из-за плохого состояния поля на стадионе «Звезда», где «Уфа» принимает свои домашние матчи в ноябре и декабре.

Руководитель пресс-службы «Уфы» Сергей Тыртышный также остался в недоумении. «Искусственные поля с кокосовой крошкой – самые качественные из синтетических, лучше ещё не придумали. Единственное, что может помешать матчу, – сильный холод или снегопад. Стадион в Перми лицензирован всеми инстанциями, не думаю, что что-то, кроме природных катаклизмов, сможет помешать матчу. И вообще, это не «Уфа» принимала решение о том, чтобы играть в Перми в ноябре. Календарь не мы составляли. Мы играем в ноябре-декабре на искусственном пермском поле ради клубов, участвующих в еврокубках, между прочим. Так что давайте все будут играть по правилам, которые сами и установили. Это всё сделано ради еврокубковых представителей», – сказал он.

«Мы бы с удовольствием завершили первый круг в октябре. Не знаю, к чему это все сказала Ольга Юрьевна. Может быть, восточнее Москвы вообще играть в футбол не будем? Один деятель уже предложил играть только в Сочи и Краснодаре», – напомнил Тыртышный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама