Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

51 сербский болельщик арестован за беспорядки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

51 болельщик арестован сербской полицией по обвинению в участии в беспорядках после матча «Црвены звезды» и «Партизана». Фанаты нарушали общественный порядок, жгли кресла и бросали различные предметы в представителей правопорядка.

Сербская полиция арестовала 51 футбольного болельщика, которые обвиняются в том, что принимали участие в беспорядках после матча белградских клубов «Црвена звезда» и «Партизан», сообщает Associated Press.

По заявлению полиции, фанаты нарушали общественный порядок, задирали полицейских и жгли пластиковые сиденья на стадионе «Партизана». Теперь они предстанут перед судом.

По сообщениям сербских СМИ, инциденты между болельщиками и полицией начали возникать еще до матча, когда фанаты стали бросать в представителей правопорядка разные предметы.

Поклонники «Црвены звезды» остались недовольны победой со счетом 2:0 заклятого соперника, которая лишила их любимый клуб шансов на чемпионство, и вступили в стычку с полицией. Всего на матче присутствовали 22 тыс. человек.

Болельщики в Сербии отличаются достаточно буйным нравом. Так, в конце марта суд приговорил 20-летнего болельщика «Партизана» Стевана Станковича к 15 годам тюрьмы за убийство фаната клуба «Воеводина» из Нови-Сада 27-летнего Деяна Димитриевича.

Убийство произошло 14 апреля 2008 года, когда фанаты «Партизана» и «Воеводины» устроили заранее спланированную драку в деревне Футог близ Нови-Сада. В ходе стычки один из столичных болельщиков, которым, как позже выяснилось, оказался Станкович, открыл огонь из пистолета, застрелив местного поклонника «Воеводины». Еще несколько человек получили травмы разной степени тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама