00:45
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

«Зениту» достался соперник с большими традициями»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением об итогах жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, где петербуржцы встретятся с голландским ПСВ. Он высоко оценил соперника и пообещал тщительно подготовить команду к весенним матчам.

«Нам достался соперник с большими традициями в голландском и европейском футболе, действительно сильный коллектив. Но и у «Зенита» есть традиции в Лиге Европы и цель, к достижению которой мы должны подходить с правильным настроем. В январе, после окончания отпуска нам предстоит провести предсезонную подготовку, и поскольку игра с ПСВ станет первым официальным матчем в 2015 году, только отличная работа позволит продемонстрировать в ней ту силу, которую мы уже демонстрировали по ходу сезона. Так что уже в ближайшее время мы сосредоточимся на работе в тренировках и изучении соперника и будем внимательно следить за тем, как будут развиваться события», – цитирует португальца пресс-служба клуба.

Экс-игроки ПСВ ставят на «Зенит»

Экс-полузащитник ПСВ Дмитрий Хохлов отметил, что россиянам будет на руку футбол, который демонстрирует ПСВ. «ПСВ сейчас – довольно-таки молодая команда, играет в атакующий футбол. Но топ-клубы голландские в другой футбол и не играют. В этом плане «Зениту» полегче будет, ему будет на руку, если ПСВ будет играть в открытый футбол, который они и исповедуют», – цитирует его «Советский спорт».

Еще один экс-игрок голландского клуба Сергей Темрюков, сейчас тренирующий любительскую команду ПСВ, считает, что «Зенит» пройдет клуб из Эйндховена в 1/16 финала Лиги Европы. «Не вижу проблем для «Зенита». По качеству и уровню игроков «Зенит» лучше ПСВ, в составе которого выделю, пожалуй, Депая и Де Йонга», – сказал он. Когда ему возразили, что перед игрой с «Монако» тоже говорили, что «Зенит» должен проходить соперника, Темрюков заметил: «В «Монако» физически более сильная команда. А с голландскими клубами проще. Главный вопрос – как тренер подготовит «Зенит» после зимней паузы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама