06:10
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Газизов: лимит подразумевает под собой дефицит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, комментируя выступление министра спорта России Виталия Мутко против утвержденного исполкомом Российского футбольного союза лимита на легионеров по схеме «10+15», отметил, что любой лимит приводит к увеличению стоимости игроков.

«Схема «10+15» – один из вариантов ограничений, который сократит количество легионеров в РФПЛ. Если Виталий Леонтьевич говорит, что он не согласен с выбранной системой, значит будем вносить коррективы. Ничего страшного я в этом не вижу. Ограничения сами по себе вводят рыночные отношения, приводят к увеличению стоимости каких-то игроков. Любой лимит подразумевает под собой дефицит. В связи с тем, что впереди нас ждет чемпионат мира-2018, а Министерство спорта стоит на своей позиции по вопросу лимита, мы все равно договоримся», – сказал Газизов «Чемпионату».

«На данный момент российских футболистов переоценивают. Установленная цена на российских игроков выше их реальной стоимости на рынке. Чтобы цена на них упала, пожалуй, нужно от лимита уходить. Если хотим достигнуть оздоровления, его не должно быть», – подчеркнул он.

«Скоро наша страна проведет домашний чемпионат мира, так что какие-то коррективы вносить все-таки придется. Виталий Леонтьевич – человек, который очень хорошо и серьезно понимает футбол. Давайте к нему прислушаемся», – резюмировал Газизов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама