21:35
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Спартак» отдал Широкова в аренду в «Краснодар»

Опубликовано
Текст:

«Краснодар» согласовал с московским «Спартаком» условия перехода Романа Широкова. Полузащитник сборной России будет защищать цвета «горожан» на правах аренды до окончания сезона-2014/15.

«В настоящий момент «Краснодар» согласовал все условия перехода Романа Широкова на правах аренды из «Спартака». Футболист 13 января прибыл в офис клуба и подписал личный контракт с черно-зелеными до конца сезона-2014/15. 19 января Широков вместе со всей командой приступит к зимней подготовительной работе», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Карьера игрока

Роман Широков родился 6 июля 1981 года в Дедовске в Московской области. Он является воспитанником футбольной школы столичных армейцев. С 1998 по 2000 год выступал за ЦСКА-2, после чего был отдан в аренду в «Торпедо-ЗИЛ» но за эту команду провел всего один официальный матч. С 2002 по 2004-й год играл на любительском уровне за подмосковную «Истру», затем перешел в клуб второго дивизиона «Видное». Сезон-2005 провел уже в премьер-лиге, в раменском «Сатурне», следующий год начал в составе казанского «Рубина», а завершал все в той же «Истре» в первенстве ЛФЛ.

В начале 2007 года подписал контракт с подмосковными «Химками», готовившимися дебютировать в сильнейшем дивизионе России и помог команде сходу занять достойное 9-е место. Своей игрой футболист обратил на себя внимание главного тренера сборной России Гуса Хиддинка и получил вызов в сборную. В тот год в сборной Широкову сыграть не довелось, однако по окончании сезона он был приглашен в петербургский «Зенит» и перебрался туда на правах свободного агента. Дебютировал и в клубе с берегов Невы, и в национальной команде Роман уже в марте 2008 года.

С тех пор в составе «Зенита» Широков за 6 лет выиграл два титула чемпиона России, по одному серебру и бронзе национального чемпионата, Кубок России, два суперкубка России и Кубок УЕФА. В сборной России он завоевал бронзу Euro-2008 и участвовал в Euro-2012.

В начале марта прошлого года Роман был впервые арендован «Краснодаром» – тогда у «Зенита». В заключительной части сезона Широков сыграл за «горожан» 8 матчей, забил в них 3 мяча, сделал 3 голевых передачи и помог команде дойти до финала Кубка России, а также финишировать на 5-м месте в чемпионате России, завоевав путевку в Лигу Европы. Увы, из-за травмы, полученной в игре с «Локомотивом», он вынужден был пропустить не только концовку сезона, но и чемпионат мира в Бразилии.

Летом контракт Широкова с «Зенитом» истек, и он на правах свободного агента подписал контракт с московским «Спартаком». Полностью восстановился после травмы футболист лишь осенью, поэтому в составе красно-белых в первой части текущего сезона принял участие лишь в 6 матчах, став автором одного забитого мяча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама