Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

РФС не будет выдвигать кандидата в исполоком УЕФА

Опубликовано
Текст:

Исполком Российского футбольного союза (РФС) обсудил вопрос выдвижения кандидата в исполком УЕФА. Место Сергея Фурсенко займет министр спорта России и член исполкома ФИФА Виталий Мутко. Правда, место это будет без права голоса, но Мутко сможет вносить любые предложения.

«До 24 марта там будет Фурсенко, после у нас остается Виталий Леонтьевич (Мутко. – Infox.ru) в качестве члена исполкома ФИФА. По регламенту УЕФА, член исполкома ФИФА от Европы, коим является Мутко, обязан присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА. Он будет принимать участие во всех дискуссиях, может вносить любые предложения. Единственное, что он не может, – голосовать. Все остальные права у него есть», – заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«Николай Александрович (Толстых. – Infox.ru) рассказал о встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини, где также присутствовал наш министр спорта и член исполкома ФИФА Виталий Мутко. Платини разъяснил новую стратегию УЕФА в плане формирования исполкомов УЕФА и ФИФА. Она предусматривает порядок, при котором одна федерация не имеет права иметь представителей в исполкомах ФИФА и УЕФА с тем, чтобы дать возможность другим федерациям иметь представительство. Считаю, что решение справедливое, с ним согласились и Мутко, и Толстых. Поэтому никаких выдвижений не было», – цитирует Колоскова агентство «Р-Спорт».

На очередном исполкоме УЕФА, который пройдет 24 марта в Вене, будут выбраны семь членов исполкома организации. В настоящее время одно из мест в исполкоме занимает бывший президент РФС Сергей Фурсенко, полномочия которого истекают в марте. Платини во время визита в Москву отметил, что министр спорта России Виталий Мутко автоматически является членом исполкома УЕФА, так как входит в исполком ФИФА.

Крымская проблема

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская сообщила, что исполком РФС принял решение об исключении футбольных клубов Крыма из чемпионата России.

Три крымских клуба – СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» - с начала сезона-2014/15 выступали в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА 4 декабря принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.

«Исполком Российского футбольного союза принял решение об исключении футбольных клубов Крыма из чемпионата России. Они сами должны определиться, где им выступать», – заявила журналистам Смородская.

Отчет о сборной отложен

Отчет о выступлениях национальной сборной России по футболу исполком РФС не рассматривал, этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое ориентировочно состоится в феврале, заявил президент РФС.

На чемпионате мира-2014 в Бразилии сборная России под руководством Фабио Капелло не смогла выйти из группы, заняв в квартете Н третье место. «Отчет о выступлениях главной национальной команды не предусматривался, этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое ориентировочно состоится в конце февраля», – сказал Толстых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама