16:36
Москва
3 июня ‘20, Среда

Тони Паркер стал лучшим игроком 2014 года в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разыгрывающий «Сан-Антонио Сперс» и сборной Франции Тони Паркер признан лучшим баскетболистом 2014 года по версии ФИБА-Европа.

Второе место по итогам голосования болельщиков и экспертной комиссии занял разыгрывающий ЦСКА и сборной Сербии Милош Теодосич, третьим стал одноклубник и соотечественник Паркера форвард Борис Диао, сообщает пресс-служба ФИБА-Европа.

Паркер, который в 2014-м вместе со «Сперс» стал чемпионом НБА, получил звание лучшего баскетболиста года во второй раз подряд.

«Выиграв во второй раз приз лучшему игроку Европы, Тони Паркер встал в один ряд с Дирком Новицки, По Газолем и Андреем Кириленко», – сказал президент ФИБА-Европа Тургай Демирель.

«Тони Паркер – фантастический посол европейского баскетбола и заслуженный обладатель этой награды. Он является воплощением командного игрока, о чем свидетельствуют его преданность сборной Франции на протяжении последних 10 лет и его успешная карьера в НБА, которую он провел в одном и том же клубе», – отметил руководитель регионального отделения ФИБА-Европа Камиль Новак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама