15:51
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Курбатов: у четырех клубов КХЛ есть задержки по зарплате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Курбатов заявил, что у четырех клубов имелись задержки по заработной плате на момент проведения Матча звезд КХЛ (25 января). При этом он отметил, что ситуация не критическая.

«Из года в год у нас возникают проблемы у одних и тех же команд, и общественность их все знает. Сегодня существует определенная задержка по зарплате у четырех команд КХЛ на момент Матча звезд, но она не критическая. У кого-то больше, у кого-то меньше. У одного из клубов по суммам большая задержка, но не по срокам», – цитирует Курбатова РИА «Новости».

Ранее в СМИ появлялись сообщения о финансовых проблемах ханты-мансийской «Югры», подмосковного «Атланта», братиславского «Слована», хабаровского «Амура», владивостокского «Адмирала» и других клубов.

В числе указанных четырех клубов точно нет «Амура». Руководство клуба еще 21 января рассчиталось со всеми своими долгами (за ноябрь и декабрь) перед игроками и тренерами.

Предполагается, что указанный Курбатовым клуб с большой суммой долга – это «Адмирал». По предварительным подсчетам, спонсор задерживает выплату 200 млн рублей игрокам клуба.

Иностранцы уходят

В сезоне-2015/16 в чемпионате КХЛ не примет участие хорватский «Медвешчак», сообщает ИТАР-ТАСС. Причиной отказа являются финансовые проблемы. «Медвешчак» утратил финансирование из России, в связи с чем клуб вынужден обеспечивать себя самостоятельно. Предполагается, что «Медвешчак» в новом сезоне будет выступать в Открытой австрийской хоккейной лиге.

Ранее появилась информация, что КХЛ, по аналогичной причине, может покинуть братиславский «Слован». А вот «Атлант», в свою очередь, опроверг слухи об уходе из КХЛ. Из-за проблем с финансированием клуб был вынужден обменять на денежную компенсацию ведущих игроков, но рассчитывает на лучшие времена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама