Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Мальорка» рассталась с Карпиным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство «Мальорки» и главный тренер команды Валерий Карпин достигли договоренности о расторжении контракта.

«От лица клуба хотим поблагодарить Карпина и весь тренерский штаб в лице Хуанхо Вилы и Эдуарда Домингеса за преданность, проявленную в работе с командой. Желаем им больших успехов как в профессиональной деятельности, так и в личных делах и будущих проектах», – говорится в заявлении пресс-службы «Мальорки».

На пресс-конференции, посвященной отставке главного тренера, Карпин отметил, что согласился снизить сумму неустойки. «Я пришел в «Мальорку» не ради денег. Сейчас я отказался от 80% суммы моего контракта, так что клуб может спокойно приглашать новый тренерский штаб, – заявил россиянин. – До января команда была не в лучшем состоянии, но сейчас это сплоченный коллектив. Уверен, что «Мальорка» поднимется выше в турнирной таблице».

На смену Карпину испанские СМИ прочат Мигеля Солера, ранее уже работавшего с «Мальоркой». Команда сейчас занимает 15-е место во втором дивизионе чемпионата Испании, имея в активе 27 очков после 24 матчей. В последней игре клуб островитяне уступили на своем поле «Леганесу» со счетом 0:2, потерпев третье поражение подряд.

Карпин возглавил «Мальорку» перед началом сезона-2014/15. До этого с 2009 года специалист работал в московском «Спартаке» в должностях главного тренера и генерального директора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама