03:32
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Салават Юлаев» лишился поддержки благотворительного фонда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благотворительный фонд «Урал» объявил о прекращении финансирования хоккейных клубов из Уфы и Нефтекамска – «Салавата Юлаева» и «Тороса» соответственно.

«Учитывая возможное банкротство ООО «Урал-Инвест» и связанные с банкротством риски, благотворительный фонд «Урал» вынужден приостановить с 17 февраля 2015 года реализацию благотворительной программы фонда, осуществляемой за счет средств ООО «Урал-Инвест», включая финансирование хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос», – гласит текст заявления благотворительного фонда.

«Мы сожалеем о вынужденной мере, принятой ввиду независящих от фонда обстоятельств и заверяем, что благотворительным фондом «Урал» будут предприняты все предусмотренные законом меры для защиты своих прав и прав получателей помощи», – отмечается в заявлении.

Днем ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО АФК «Система» о взыскании с ООО «Урал-Инвест» 70,7 млрд рублей убытков. Решение Арбитражного суда будет обжаловано в установленном порядке.

Еще в октябре прошлого года руководство «Салавата Юлаева» написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией вокруг спонсора команды. «Просим вас защитить нашего генерального спонсора, благотворительный фонд «Урал», и тем самым сохранить ХК «Салават Юлаев» в качестве одного из сильнейших клубов России, не дав башкирскому хоккею откатиться назад», – отмечалось в письме.

В нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» в 57 матчах набрал 80 очков и досрочно гарантировал себе место в плей-офф.

«Судьба «Спартака» нам не грозит»

Президент и председатель правления АНО «Салават Юлаев» Юрий Пустовгаров заявил, что до конца сезона вопрос с деньгами при любом варианте будет решен. «Что касается текущей финансовой ситуации, у нас нет никаких сомнений, что она будет разрешена. Мы уверены в этом наверняка. По моему рассуждению, до конца сезона вопрос с деньгами при любом варианте будет решен, хотя, насколько я знаю, там и произошла небольшая задержка (с заработной платой)», – сказал он агентству «Р-Спорт».

«Про дальнейшую жизнь не говорим, – сказал Пустовгаров по телефону. – Глава республики про перспективы «Салавата Юлаева» уже говорил. Вопрос – в текущей ситуации. Поклонники хоккейного клуба должны быть спокойны: такой клуб никогда не пропадет, с ним не должно случиться самое плохое. Скажем так, судьба московского «Спартака» нам не грозит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама