10:03
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Клуба «Торпедо Москва» во второй лиге не будет

Опубликовано
Текст:

ФК «Торпедо Москва» во второй лиге не будет. Выступать в зоне «Запад» Профессиональная футбольная лига разрешила только команде «Торпедо-ЗИЛ».

Во второй лиге чемпионата России по футболу зоны «Запад» будет выступать только одно «Торпедо». Это будет клуб «Торпедо-ЗИЛ», сообщает корреспондент Infox.ru.

Для клуба «Торпедо Москва» возможен следующий вариант развития событий: год в любительской лиге и, если клуб выходит по спортивному принципу, -- участие в следующем году во второй лиге.

Ранее сообщалось, что заявка футбольного клуба «Торпедо Москва» на участие в чемпионате, скорее всего, рассматриваться не будет.

Заявка «Торпедо-ЗИЛ» принята, и команда сможет выступить во второй лиге. С первого раза зиловцам это сделать не удалось. Последний день для оформления регистрации команды на чемпионат наступит 24 апреля.

Сами болельщики, понимая, что объединение срывается, ранее написали открытое письмо в Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Они призвали руководство министерства сделать все возможное для урегулирования конфликта между двумя «Торпедо» и объединить команду. Среди их требований -- адекватное финансирование и менеджмент клуба, возвращение команды на Восточную улицу и восстановление исторических символов «Торпедо».

На прошлой неделе болельщики «Торпедо» провели акцию протеста. Они собрались у стадиона имени Стрельцова и развернули транспаранты с лозунгами «Спасти легенду, сохранить «Торпедо», «Верните «Торпедо» и «Тукманов, завершай сделку». Около метро «Автозаводская» часть болельщиков задержали сотрудники милиции, часть скрылась. Всего в ОВД «Даниловский» попали 30 человек, в том числе несколько журналистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама