03:52
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Юрлова выиграла золото на ЧМ по биатлону

Опубликовано
Текст:

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку на 15 км на чемпионате мира в финском Контиолахти. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова, а замкнула тройку призеров финка Кайса Мякяряйнен.

Дарья Виролайнен стала пятой, Яна Романова финишировала 31-й, а Ольга Подчуфарова закончила 49-й.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов подчеркнул, что для него победа Юрловой не стала неожиданностью.

«Почему эта победа неожиданная? Я вчера во время официального разговора с одним из спонсоров сказал, что Юрлова выиграет эту гонку. Все подумали, что это шутка, а она выиграла. Так что я ожидал эту победу. Может, ваши коллеги все и в шоке, но я за день до гонки знал, что Юрлова выиграет», – приводит слова Кравцова агентство «Р-Спорт».

«Понимаете, когда долго работаешь с людьми на разных уровнях, когда заглядываешь в глаза, понимаешь: либо он создан и созрел для того, чтобы бороться, либо не создан. Было понятно, что Екатерина абсолютно спокойна, полностью готова», – отметил он.

«Для меня это что-то невероятное»

Сама Юрлова заявила, что мечтала попасть на подиум в индивидуальной гонке, но не могла и представить себе, что выиграет золотую медаль.

«Для меня это что-то невероятное. Еще месяц назад мой отец мне сказал после бронзы на чемпионате Европы: пора выиграть медаль чемпионата мира. Я тогда посчитала его сумасшедшим. Сейчас могу сказать, что это не так, – сказала на пресс-конференции спортсменка. – Это моя первая гонка на чемпионате мира, я мечтала попасть на подиум, но даже не мечтала о том, что это будет победа».

Юрлова завоевала для России первое золото чемпионатов мира с 2009 года. Тогда победу праздновала женская сборная в эстафетной гонке. Последнее индивидуальное золото на счету Екатерины Юрьевой (2008 год).

Женщины, индивидуальная гонка, 15 км

1. Екатерина Юрлова (Россия) – 41.32,2 (0).

2. Габриэла Соукалова (Чехия) – +23,2 (1).

3. Кайса Макарайнен (Финляндия) – +24,4 (2)…

5. Дарья Виролайнен (Россия) – +37,9…

31. Яна Романова (Россия) – +4.28,9 (3)…

49. Ольга Подчуфарова (Россия) – +5.41,7 (4).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама