19:59
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Ракету-носитель «Ангара-А5В» адаптируют для полета на Луну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос заявил, что тяжелая российская ракета-носитель «Ангара-А5В» может быть адаптирована для полетов к Луне.

«Рекомендовать ГКНПЦ имени Хруничева совместно с РКК «Энергия» разработать аванпроект РН «Ангара-А5В» с возможной адаптацией с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями и другими полезными нагрузками для осуществления полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны. Материалы должны быть представлены в межведомственную комиссию для выдачи заключения», – говорится в заключении научного совета, которое цитирует РИА «Новости».

Совет обсудил технические предложения ведущих предприятий ракетно-космической промышленности по проектам перспективных средств выведения. «В унификации семейства российских ракет-носителей типа «Ангара» есть перспектива оптимизации расходов государства при возможности реализации в обозримом периоде всех поставленных амбициозных задач», – рассказал председатель совета Юрий Коптев. По его словам, Центр Хруничева будет работать в кооперации предприятий, «что принесет необходимый эффект и сократит сроки».

«Разработка РН «Ангара-А5В» создает условия сохранения и развития российского присутствия на мировом рынке космических запусков», – добавил Коптев.

ГКНПЦ имени Хруничева строит ракеты-носители, в том числе «Ангару-А5В», а РКК «Энергия» является ведущим ракетостроительным предприятием России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама