10:20
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В ДНР ополченцам откроют доступ на государственные посты

Опубликовано
Текст:

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что местные власти предоставят ополченцам максимально широкие возможности для работы в государственных структурах.

«Я полностью убежден, что люди, которые с первых дней занимались строительством Донецкой народной республики, становлением ее государственности, защитой этой страны, должны и дальше принимать участие в процессе мирного становления, и к любым должностям, любым направлениям работы, на которые они способны, – для них двери открыты», – сказал Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей.

По его словам, люди, которые рисковали своей жизнью, будут еще лучше работать над восстановлением мирной жизни ДНР.

Мир ускорит восстановление региона

Захарченко уверен, что темпы восстановления региона увеличатся в разы, если на территории установится мир. «Если будет мир, то все силы и средства, и опыт, которые у нас есть в министерствах и ведомствах, будут направлены на восстановление. Темпы увеличатся в разы. Те расходы, которые мы несем в связи с ведением боевых действий, будут направлены на восстановление экономики», – отметил он.

По словам Захарченко, «основная задача сейчас – это обеспечить хороший экономический климат». «Дабы наши коммерсанты смогли спокойно осуществлять товарно-денежные операции с Россией. Если бизнесу не мешать, он сам себя найдет, чтобы и обеспечить республику продуктами, и заработать деньги», – рассказал он.

Как отметил глава государства, работа на этом направлении идет как в Народном совете, так и в правительстве. «Процесс идет полным ходом, наши министры туда постоянно ездят. В данный момент, допустим, министр экономики находится в России и встречается с предпринимателями», – сообщил Захарченко.

Огонь прекрашен на 90%

Захарченко отметил, что украинские силовики соблюдают режим прекращения огня на 90%. По его словам, до сих пор остаются «проблемные точки». «Перемирие соблюдается процентов на девяносто. Есть несколько проблемных точек – это Донецкий аэропорт, поселок Широкино и район города Горловка. То есть там, где непосредственно близкое противостояние, окопное, можно сказать, не более ста метров – там идет стрельба. Причем начинается она со стрелкового оружия, потом используются минометы», – поведал политик.

Глава ДНР отметил, что нарушения режима прекращения огня учащаются с прибытием на позиции новых сил украинских силовиков. «Я обратил внимание, что стреляют либо после ротации, когда меняются под вечер, либо когда пройдет ротация двухнедельная: свежие подразделения заходят, и начинаются три-четыре дня усиленного обстрела. Потом перемирие опять восстанавливается», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама