13:01
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

УЕФА утвердил отбор на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что исполком УЕФА утвердил формат европейской квалификации для отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

«Будет девять групп: семь по шесть команд и две – по пять команд. Первые выходят напрямую, а остальные играют стыковые матчи. Через квалификацию выйдут 13 команд, а 14-й станет наша сборная. В принципе, все это утвердили. Правда, ФИФА еще квоты не довела до конца до Европы. В мае будет выбран новый исполком ФИФА, выборы и внеочередное заседание исполкома. Блаттер заявлял, что возможно изменение квоты», – приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

ЧМ-2018 состоится с России в период с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Euro-2016 вне политики

Член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец заявил, что организация не будет разводить сборные России и Украины на предстоящем чемпионате Европы 2016 года.

«Если обе команды выйдут на турнир, я не вижу проблем, из-за которых они не могли бы сыграть в одной группе. Игра пройдет на нейтральном поле, во Франции», – цитирует Лавринеца FOX Sports.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции. Согласно решению УЕФА, клубы из России и с Украины пока не могут встретиться друг с другом в еврокубковых турнирах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама