19:50
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Торпедо» наказано проведением двух матчей без зрителей

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал московское «Торпедо» проведением двух матчей без зрителей.

Клуб поплатился за своих болельщиков, демонстрировавших нацистскую символику во время матча чемпионата России против тульского «Арсенала».

«За публичную демонстрацию нацистской символики обязать «Торпедо» провести два матча без зрителей и оштрафовать клуб на 200 тыс. рублей и обязать провести матчи 26-го и 29-го туров без зрителей», – сообщил РИА «Новости» глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Таким образом болельщики москвичей не смогут поддержать любимую команду в домашних матчах с казанским «Рубином» и екатеринбургским «Уралом».

Также «Торпедо» наказано закрытием гостевых секторов на трех выездных матчах. «Торпедо» оштрафовать за скандирование на 100 тыс. рублей, за использование и бросание пиротехники – на 300 тыс. рублей, за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками и бросанием кресел – на 300 тыс. Также наказать «Торпедо» запретом на посещение гостевых секторов на трех матчах, кроме женщин и детей до 12 лет включительно», – сказал Григорьянц журналистам.

«По матчу «Арсенал» – «Торпедо». В рапорте написано: до начала матча и на протяжении всего матча болельщики использовали пиротехнику, которую кидали на беговые дорожки, нецензурные выражения в адрес «Арсенала» на протяжении всего матча, когда болельщики «Арсенала» всего дважды скандировали оскорбления в адрес «Торпедо». На 31-й минуте болельщики «Торпедо» прорвали заграждение и спровоцировали беспорядки. Болельщики «Торпедо» вырывали стулья. Их было 264 штуки. Матч был приостановлен, через семь минут он был продолжен. С 37-й минуты в зоне находились сотрудники ОМОНа. Мы исследовали и видео-, и фотозаписи», – рассказал Григорьянц.

Наказание не будет распространяться на матч 22-го тура между столичными «Локомотивом» и «Торпедо», который состоится 8 апреля в Черкизове. Но черно-белые останутся без поддержки на гостевых матчах с «Ростовом» (24-й тур), московским «Динамо» (27-й тур) и «Краснодаром» (28-й).

Встреча, омраченная нацистской символикой, состоялась в Туле в воскресенье и завершилась победой «Торпедо» со счетом 3:1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама