14:07
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Ротор» будет играть в чемпионате Волгоградской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Ротор», снявшийся с первенства Профессиональной футбольной лиги (второго дивизиона чемпионата России), продолжит выступление в чемпионате Волгоградской области.

«В связи со снятием «Ротора» с первенства ПФЛ на данный момент в Волгоградской области не осталась ни одного профессионального футбольного клуба. Команда «Ротор» составленная из игроков 1999-го года рождения под руководством молодого тренера Альберта Гудимова, дополненная пятью футболистами 1998-го года рождения, будет выступать в текущем сезоне в чемпионате Волгоградской области», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Конечно, молодым футболистам будет непросто выступать в турнире среди взрослых команд. Ветераны клуба – Олег Веретенников, Александр Беркетов, Денис Зубко, Виталий Абрамов и Николай Котовец, которые оказались не востребованы в новых проектах организуемых региональными властями, выразили желание помогать молодым ребятам на поле и вне его, передавать молодым игрокам традиции и дух «Ротора». Предложение ветеранов было одобрено и поддержано руководством областной Федерации футбола. Все они будут заявлены за команду для участия в первенстве области в качестве действующих футболистов», – отмечается в сообщении.

Академия «Ротора» продолжит свою работу в составе Федерации футбола Волгоградской области. Молодежные команды будут содержаться на средства частных инвесторов, которых президенту областной Федерации Рохусу Шоху удалось убедить оказать помощь в сохранении клубной академии и детской школы «Ротор». В качестве спонсоров выступят компании «Волма» и «Радеж», которые в течение долгих лет поддерживали и продолжают помогать «Ротору».

Чемпионат Волгоградской области стартует во второй половине апреля 2015 года. Календарь соревнований на данный момент формируется.

Снятие с ПФЛ

Во вторник вечером в администрации Волгоградской области было подписано официальное постановление о ликвидации клуба. Такое решение принял учредитель «Ротора» – Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Соответствующее официальное письмо направлено в адрес Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ближайший матч «Ротора» с «Витязем», запланированный на 9 апреля, отменен. В среду было объявлено о снятии клуба с чемпионата России во втором дивизионе.

С момента образования чемпионата России в 1992 году «Ротор» выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером турнира (1993, 1997), один раз – бронзовым (1996). В 1995-м волгоградский клуб сыграл в финале Кубка России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама