02:44
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

28 человек отравились в кафе в Оренбуржье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28 человек, среди которых двое детей, поступили в больницу в Оренбургской области с диагнозом «острая кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция», следственные органы проводят доследственную проверку.

«На данный момент все госпитализированные проходят медицинское обследование. Медиками их состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни пациентов не имеется. Окончательный диагноз будет поставлен после проведения бактериологического исследования», – сообщает управление СК России по региону.

«По предварительным данным, причиной пищевого отравления стало употребление заболевшими продукции местного кафе-магазина «Станем друзьями» в поселке Новосергиевка. Учреждение производит и торгует мясными изделиями, горячими блюдами, салатами, полуфабрикатами, выпечкой и другой продукцией. Одноэтажное здание кафе имеет собственную кухню, три зала, в том числе торговый», – отмечается в сообщении.

Ведомство подчеркнуло, что к расследованию причин массового заболевания также привлечены специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Проведен отбор проб продукции, смывы, анализов и иных образцов, необходимых для исследования.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Опрашиваются пострадавшие, работники кафе-магазина и медицинский персонал больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама