13:17
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Севилья» выбила «Зенит» из Лиги Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Севилья» выбила петербургский «Зенит» из Лиги Европы. Матч на стадионе «Петровский» завершился вничью со счетом 2:2 (0:1). По сумме двух игр дальше идут испанцы.

Уже на 6-й минуте «Севилья» открыла счет. Карлос Бакка реализовал пенальти, назначенный за фол на Витоло. В начале второго тайма «Зенит» сначала отыгрался за счет точного удара Хосе Саломона Рондона (52), а затем и вышел вперед после «парашюта» Халка.

Казалось, что дополнительное время близко, но Кевин Гамейро с передачи все того же Витоло сделал счет 2:2. Шла 85-я минута, и петербуржцам надо было забивать как минимум дважды. В итоге все так и завершилось. 4:3 по сумме двух игр в пользу «Севильи», и она идет дальше, а «Зенит» завершает свой путь в Лиге Европы.

Выбыло из Лиги Европы и киевское «Динамо». Во Флоренции местная «Фиорентина» обыграла украинцев со счетом 2:0 и прошла дальше. Голы забили Марио Гомес (43) и Хуан Мануэль Варгас (90+4). При этом весь второй тайм и кусочек первого гости играли вдесятером после удаления Джермейна Ленса (40). Первый матч завершился ничьей 1:1.

Впрочем, один украинский клуб в розыгрыше остается. «Днепр» в Киеве обыграл «Брюгге» – 1:0 (0:0). Гол в концовке забил Евгений Шахов (82). Первый матч завершился вничью (0:0).

Последним полуфиналистом является «Наполи». В Неаполе игру с «Вольфсбургом» итальянцы завершили вничью – 2:2 (0:0). При этом по ходу матча хозяева вели 2:0 после голов Хосе Кальехона (50) и Дриса Мертенса (65). В этот момент суммарный итог был 6:1 в пользу «Наполи». В итоге, правда, счет стал 2:2 после мячей Тимма Клозе (71) и Ивана Перишича (73), и 6:3 в общем противостоянии.

Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Европы состоится 24 апреля в швейцарском Ньоне. В полуфинале пары будут определяться слепым жребием без предварительного посева, и представители одной ассоциации могут встретиться друг с другом.

Команда, шар с которой достанут из корзины первым, сыграет первый матч дома 7 мая, ответный – 14 мая. Кроме того, будет определено, победитель какого полуфинала будет считаться номинальным хозяином финального матча. Финальный матч состоится 27 мая на стадионе «Национальный» в Варшаве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский свалил коронавирус на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
Реклама