14:27
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Форвард «Кубани» дисквалифицирован на четыре матча ЧР

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал нападающего краснодарской «Кубани» Георге Букура на четыре матча за прямое удаление в матче 26-го тура чемпионата России с московским «Динамо».

«За агрессивное поведение, выразившееся в умышленный удар, дисквалифицировать Букура на четыре матча», – цитирует РИА «Новости» главу КДК Артура Григорьянца.

Таким образом, Букур больше не сыграет в чемпионате России, так как до конца турнира осталось четыре тура.

«Динамо» на выезде одержало волевую победу над «Кубанью» со счетом 2:1. Букур был удален на 89-й минуте за удар сзади по ногам игрока соперников Вильяма Ванкёра.

Лодыгин избежал кары

Григорьянц также сообщил, что КДК РФС принял решение не наказывать вратаря петербургского «Зенита» Юрия Лодыгина по итогам матча 26-го тура со «Спартаком».

«В связи с отсутствием в действиях Лодыгина признаков дисциплинарного нарушения КДК решил не применять к Лодыгину дисциплинарных санкций», – цитирует Григорьянца «Чемпионат».

Ранее сообщалось, что Лодыгин во время матча, который состоялся на стадионе «Открытие Арена» и завершился вничью со счетом 1:1, оскорбил мальчика, подающего мячи.

Также после игры пресс-атташе «Спартака» Федор Турбин заявил, что после того, как «Зенит» сравнял счет, Лодыгин агрессивными жестами провоцировал болельщиков красно-белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама