Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:19
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Суд снял с Васильевой обвинение в хищении имущества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы в среду снял с бывшей чиновницы Министерства обороны России ключевое обвинение – в хищениях при продаже имущества военного ведомства.

В частности, по словам прокурора, суд счел недоказанной обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий Минобороны.

«В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам», – сообщила РИА «Новости» прокурор Вера Пашковская. Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой восемь лет условного заключения.

Пресненский суд признал доказанными только восемь эпизодов из 12, вменяемых Васильевой. «Исключены эпизоды хищения нежилых помещений в Москве на Арбате и на Серпуховской улице. Исключен эпизод за употребления должностными полномочиями при продаже участка в Краснодарском крае. Также в один эпизод объединены обвинения по хищению акций 31 ГПИСС и продажа его помещений», – сказала пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Суд призвал не делать «преждевременных выводов» о сумме ущерба, которая указана в приговоре бывшей чиновнице Минобороны. «Сумма ущерба в приговоре пока не оглашена, поэтому делать преждевременных выводов на этот счет не следует», – сказал пресс-секретарь. Ранее представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская сообщила, что сумма ущерба снизилась в шесть раз: с 3 млрд до 550 млн рублей. Эти же данные подтвердила защита Васильевой, при этом адвокат Хасан-Али Бороков считает, что никакого ущерба действиями его подзащитной в принципе причинено не было. «Согласно приговору, ущерба государству никакого нет, сумма снижена в 6 раз», – сказал он.

Пресненский суд продолжит свою работу завтра, за один день судья не успел огласить приговор Васильевой.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама