Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Суд обязал Васильеву выплатить 77 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Экс-глава Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева по приговору Пресненского суда должна выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

«Васильева должна выплатить чуть более 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Нина Юркова.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

По данным СМИ, Сердюков был амнистирован в начале 2014 года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой – по словам адвоката экс-министра, следователи и защита не хотели «будоражить общественность».

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы назначил Васильевой как ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России пять лет реального заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама