15:35
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Шувалов: ставка по ипотеке может снизиться до 7% к 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов полагает, что ставка по ипотеке в стране может к 2018 году снизиться до 7-8%, если прогнозы по инфляции оправдаются.

«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции к 2018 году будут уже реальностью, то мы с вами в 2018–2019 году увидим кредитные ставки по ипотечным кредитам в 7-8%. Это все реально», – сказал Шувалов, выступая на Всероссийском совещании «Ситуация в строительной отрасли России».

При этом он отметил, что это возможно не потому, что правительство вмешается и даст денег на субсидирование, а потому, что уже общая ситуация будет такой.

Шувалов ждет снижения ставки ЦБ

Вместе с тем Шувалов ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка в ближайшее время.

«Она снизится. Я надеюсь, например, что в ближайший месяц мы с вами увидим постепенное реальное снижение, – цитирует его РИА «Новости». – Конечно же, Банк России будет снижать ставку, когда они будут уверены, что никаких, ни валютных спекуляций больше не будет».

Банк России, в декабре прошлого года резко поднявший ключевую ставку до 17%, в текущем году уже трижды снижал ее, в последний раз – с 5 мая на 1,5 процентных пункта, до 12,5% годовых, подтвердив готовность и дальше смягчать денежно-кредитную политику по мере ослабления инфляционных рисков.

Шувалов не видит сложностей

Шувалов заявил, что не видит никаких сложностей в текущей ситуации в российском банковском секторе.

«У нас все есть: и земельный ресурс, и деньги в банках. Потому что мы сейчас обеспечили банки и ликвидностью, и капиталом. Никакой сейчас ситуации сложной в банковском секторе нет», – сказал он.

При этом вице-премьер отметил, что российским компаниям необходимо научиться работать в существующих условиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама