07:51
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Президент «Интера» осудил болельщиков-расистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент миланского «Интера» Массимо Моратти выступил с осуждением расистов из числа болельщиков «Ювентуса». И заявил, что, будь он на стадионе во время недавнего матча, непременно увел бы команду с поля.

Президент миланского «Интера» Массимо Моратти осудил действия болельщиков «Ювентуса», которые во время недавнего матча между командами позволяли себе расистские выкрики в адрес нападающего «нерадзурри» Марио Балотелли. 

«Если бы я был на стадионе, то покинул бы свое место на трибуне, вышел на поле и увел с него команду», -- приводит слова Моратти Gazzetta dello Sport.

«Они (болельщики. -- Infox.ru) держались гордо и были счастливы тем, что выкрикивают. Это ужасно», -- подчеркнул он.

В матче 32-го тура Баллотелли открыл счет на 64-й минуте, после чего болельщики хозяев начали его освистывать и выкрикивать расистские оскорбления. Чернокожий нападающий родился в Палермо в семье иммигрантов из Ганы, однако в трехлетнем возрасте его усыновила итальянская семья. Сейчас он выступает за молодежную сборную Италии.

На инцидент отреагировала и полиция. Как сообщает Channel 4, в настоящее время изучаются записи с видеокамер наблюдения, при помощи которых следователи намерены установить личности фанатов «Ювентуса».

Президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи уже принес свои извинения. Он отметил, что в серии А необходимо положить конец расизму среди болельщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама