Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
23 июня ‘21, Среда

Миллер: игра сборной России безобразная и беспросветная

Опубликовано
Текст:

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что игра сборной России по футболу безобразная и беспросветная. По его мнению, необходимо принимать срочные меры.

«Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная. И беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы на чемпионат Европы 2016 года, а с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира в 2018 году», – цитирует его РИА «Новости».

«Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть игроки, которые не имеют ни одной минуты игровой практики в регулярном чемпионате за свои клубы. Необходимо предпринимать срочные меры», – сказал Миллер.

Ситуация, о которой говорит глава «Газпрома», случилась в матче против Австрии, когда на поле вышел Никита Чернов из московского ЦСКА, не имевший опыта игры в премьер-лиге.

Сборная России после шести матчей в группе G отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года занимает третье место с 8 очками. Это гарантирует команде в лучшем случае участие в стыковых матчах.

Надо ужесточить лимит

При этом Миллер предложил решение проблемы – немедленное ужесточение лимита на легионеров. Ранее исполком Российского футбольного союза принял формат «10+15» лимита на легионеров со следующего сезона, при котором одновременно находиться на поле могут до 10 легионеров.

«Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров – «6+5». Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно», – сказал Миллер.

«Общим приоритетом в работе Российского футбольного союза, министерства спорта, руководства российских клубов, общей целью в предстоящие годы, сейчас должен стать интерес национальной сборной страны по футболу», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама