06:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Совфед разработал «патриотический стоп-лист» иностранных НКО

Опубликовано
Текст:

Совет Федерации направит в среду «патриотический стоп-лист» иностранных НКО в МИД и Генпрокуратуру, чтобы они включили эти организации в список нежелательных организаций в России.

«Завтра на заседании мы примем обращение к МИД и Генпрокуратуре, чтобы они оценили деятельность этих организаций с точки зрения российского законодательства и при необходимости включили их в список нежелательных организаций», – цитирует спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко РИА «Новости».

Она добавила, что иностранные НКО, включенные в «стоп-лист» организаций, чья деятельность нежелательна на территории России, смогут оспорить такое решение в судебном порядке.

«Мы хотим направить обращение в Генпрокуратуру и МИД», – сказала сенатор, добавив, что итоговые решения будут принимать ведомства на основании аргументов и фактов.

По ее словам, предлагаемый перечень неправительственных организаций, сформированный Совфедом, не означает, что все эти НКО попадут в «стоп-лист».

Сенатор подчеркнула, что основанием для составления списка стали обращения из регионов, власти которых озабочены тем, что на их территории работают иностранные организации, которые не имеют даже филиалов в России. По мнению Матвиенко, составление «стоп-листа» позволит сделать прозрачной, понятной работу этих неправительственных организаций для общественных организаций и структур власти, которые зачастую даже не знают, чем занимаются эти объединения.

Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев не исключил, что в этот «стоп-лист» могли бы быть включены Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Макартура и Национальный демократический институт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама