09:24
Москва
22 января ‘20, Среда

Преемника Толстых выберут всего на один год

Опубликовано
Текст:

Новый президент Российского футбольного союза будет избран на 1 год, в сентябре 2016 года будут новые выборы.

«Все кандидаты должны понимать, что срок полномочий избираемого в этом сентябре президента РФС составит один год для целей синхронизации выборов и периодов после окончания Олимпийских игр, как того требует закон о спорте и устав РФС. Поэтому ориентировочно в сентябре 2016 года – новые выборы», – заявил агентству «Р-Спорт» заместитель председателя юридического комитета РФС Денис Рогачев.

Прием заявок будет осуществляться до 24 июля, а выборы нового президента организации назначены на 2 сентября.

Конференция РФС, состоявшаяся 31 мая в Москве, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента. Исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Мутко все еще думает

Одним из главных кандидатов на пост нового президента РФС является министр спорта России Виталий Мутко. Рогачев подтвердил, что документы на выдвижение Мутко на пост президента РФС в организацию поступили, но согласие министра спорта России идти на выборы на данный момент отсутствует.

«Документы по Виталию Леонтьевичу Мутко поступили от нескольких организаций членов РФС, но к ним, по имеющимся сведениям, не приложено согласие Виталия Леонтьевича Мутко. Он, видимо, направит его позже, когда примет в рамках этого этапа избирательной процедуры окончательное решение», – сказал юрист.

Ранее Мутко заявлял, что думает о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборы РФС, но примет решение до 10 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 09:05
Коллекторские агентства могут допустить к работе по взысканию долгов граждан по ЖКХ.
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
Реклама