19:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Почетный консул Украины уволен за футболку с Путиным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осводил почетного консула Украины в Турции Левента Айдына от занимаемой должности. Причной такого решения стало то, что Айдын появился на общественном мероприятии в футболке с изображением Владимира Путина.

«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но это вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины», – написал глава украинского МИДа в своем «твиттере».

Министр пояснил, что Айдын – гражданин Турции и не является украинским дипломатом. По словам Климкина, такова специфика должности почетного консула.

Инцидент с футболкой произошел 7 июля, когда Айдын посетил презентацию футболиста из Камеруна Сaмюэля Этo'О, подписавшего трехлетний контракт c турецким футбольным клубом «Антaльяcпop». Фотография с мероприятия, на которой Айдын одет в футболку с изображением президента России и подписью «Вежлиовсть – наше все», появилась в социальных сетях только 12 июля и сразу вызвала ажиотаж в украинских СМИ.

Климкин занял пост министра иностранных дел в июне 2014 года. Его предшественник Андрей Дещица ушел в отставку после скандирования матерной частушки в адрес Путина во время массовых беспорядков у российского посольства в Киеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама