15:41
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Экс-мэр Брянска осужден на четыре года колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Брянске приговорил бывшего мэра города Сергея Смирнова к четырем годам колонии общего режима.

Суд признал Смирнова виновным в превышении должностных полномочий в связи со скандальной историей с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже спустя четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, передает РИА «Новости».

По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В результате дома «были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов». Затем эти дома приобрела Брянская горадминистрация в муниципальную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.

Буквально сразу же после переселения в домах стали рушиться полы, стены и потолки. Решить вопрос не получалось в течение трех лет. Скандальная история с «новыми аварийными домами» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами благодаря вмешательству регионального исполкома ОНФ, который контролирует исполнение указов президента, в том числе и в сфере ЖКХ.

В сентябре 2014 года независимая экспертная комиссия признала это жильё непригодным для проживания. Экспертиза, проведенная в ходе следствия по делу Смирнова, оценила общий ущерб на сумму, превышающую 119 млн рублей. В настоящее время обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено руководителю строительной фирмы ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся строительством этих домов.

Отставка прежнего главы региона Николая Денина с формулировкой «в связи с утратой доверия» также проходила на фоне этих событий, в сентябре 2014 года. Новые региональные власти объявили о решении построить для жителей этих домов новое жилье к сентябрю 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама