23:42
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

«Крылья Советов» заключили контракт с финским нападающим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарские «Крылья Советов» заключили долгосрочный контракт с 28-летним финским нападающим албанского происхождения Бератом Садиком.

«У Берата отличное голевое чутье, он прекрасно играет как на втором этаже, так и в подыгрыше. Нет сомнений, что Берат Садик станет хорошим усилением для «Крыльев» и поможет нам в чемпионате», – сказал пресс-службе клуба председатель совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин.

«Я очень рад, что оказался в «Крыльях». Много хорошего слышал о самарской команде и о городе от моего друга Романа Еременко, который играет за ЦСКА. В России я, кстати, уже бывал. В 2009 году в составе сборной Финляндии играл в Москве с вашей сборной. Увы, мы тогда проиграли. Но мне приятно осознавать, что теперь я буду играть в стране, где так хорошо умеют играть в футбол», – сказал новичок.

Последние три сезона форвард выступал в чемпионате Швейцарии за местный «Тун». В прошедшем сезоне Садик забил 12 голов в 35 матчах, а всего в составе «Туна» он провел 81 матч и забил 21 мяч. За «Крылья» Садик будет выступать под девятым номером.

Садик является воспитанником финского клуба КуПС. Дальше в карьере нападающего были финский «Лахти», немецкая «Арминия», бельгийский «Зульте-Варегем» и финский ХИК. Помимо финского, Садик также имеет македонское гражданство, поскольку родился форвард в Скопье.

Садик выступал за молодежную (U-21) сборную Финляндии, с которой принимал участие в чемпионате Европы-2009. В главной команде страны футболист дебютировал 29 мая 2008 года в товарищеской встрече со сборной Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама