15:51
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Экс-глава Кинешмы осужден на восемь лет лишения свободы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленинский районный суд Иваново приговорил бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области и экс-главу Кинешмы Андрея Чужбинкина к восьми годам колонии строгого режима за взятку в 4,25 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ).

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 2008 по 2013 год Чужбинкин через посредника получал денежные средства за совершение действий в пользу исполнителя по государственному контракту на строительство лечебного корпуса ГУЗ Ивановской области «Областная детская клиническая больница». Сумма взятки соответствовала 15% общей суммы государственного контракта, перечисленной на счет исполнителя, и составила более 40 млн рублей. Доказано получение Чужбинкиным ее части в размере 4,25 млн рублей. Подсудимый вину не признал, придерживался версии о том, что его оговорил посредник», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Андрея Чужбинкина к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки – 297,5 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Удовлетворен также гражданский иск прокурора области на сумму 3,26 млн рублей», – добавляется в сообщении.

Уголовное дело в отношении посредника – бывшего заместителя начальника Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина ранее рассмотрено судом с постановлением обвинительного приговора по делу.

До назначения на должность сити-менеджера Кинешмы в мае 2013 года Чужбинкин пять лет проработал первым зампредом правительства Ивановской области. До декабря он находился в СИЗО, но его защита обжаловала это решение. В конце минувшего года Чужбинкин был переведен под домашний арест, срок которого истекал 22 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама