Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:18
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Школина не поедет на ЧМ в Пекине из-за травмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионка мира 2013 года по прыжкам в высоту россиянка Светлана Школина не сможет выступить на мировом первенстве 2015 года в Пекине из-за травмы, полученной на чемпионате России в Чебоксарах.

«Предварительный диагноз – порван ахилл, нужна операция. Завтра Школиной еще сделают МРТ, это означает пропуск чемпионата мира», – сообщила агентству «Р-Спорт» пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

Школина получила травму в понедельник в ходе финальных соревнований, исполняя свою первую же попытку на высоте 1,84 метра.

Спортсменка выступала на чемпионате России несмотря на то, что была включена в команду для участия в чемпионате мира в Пекине без отбора благодаря wild card за победу на прошлом мировом первенстве.

Таким образом, на данный момент Россию на чемпионате мира в прыжках в высоту у женщин точно представят Анна Чичерова, победившая в понедельник на национальном первенстве в Чебоксарах, и Мария Кучина, которая была включена в команду без отбора за хорошие результаты, показанные на командном чемпионате Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама