02:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

ЦСКА сыграет в шестом туре ЧР без фанатов

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московский ЦСКА закрытием фанатских секторов на одном домашнем матче.

Также армейский клуб оштрафован на 500 тыс. рублей за поведение болельщиков в игре третьего тура чемпионата России с махачкалинским «Анжи».

«За скандирование ненормативной лексики, а также оскорбление игроков и болельщиков «Анжи» запретить ПФК ЦСКА допуск зрителей, кроме детей до 12 лет и женщин в секторы В 1, 2, 3 и Д 1, 2, 3 на матч шестого тура ЦСКА – «Ростов», предупредив, что в случае повтора будут применены более строгие санкции. За публичную демонстрацию баннера оштрафовать ЦСКА на 500 тыс. рублей и предупредить, что будут более серьезные санкции», – приводит РИА «Новости» пояснения главы КДК Артура Григорьянца.

Субботний матч на «Арене Химки» завершился со счетом 1:0 в пользу армейцев. На следующий день «Анжи» потребовал разобраться с поведением фанатов ЦСКА, которые «весь матч скандировали речевки, в которых содержались оскорбления в адрес клуба и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве».

Решение КДК вступает в силу лишь по истечении пяти рабочих дней с момента вердикта. Таким образом, санкции не будут распространяться на домашнюю игру четвертого тура с пермским «Амкаром», которая пройдет в воскресенье на «Арене Химки». Однако фанатские сектора армейцев будут закрыты во время игры с «Ростовом» в шестом туре ЧР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама