Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Сильченко завоевал бронзу ЧМ в Казани в хай-дайвинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский спортсмен Артем Сильченко завоевал бронзу чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в хай-дайвинге.

Победил британец Гэри Хант, чей результат – 629,30 балла. Серебро досталось мексиканцу Хонатану Паредеcу (596,45). Сильченко стал третьим, его результат – 593,95.

Другие российские хайдайверы Игорь Семашко и Илья Щуров показали соответственно 15-й и 19-й результаты (366,30 и 309,85 баллов).

«На чемпионате мира в Барселоне я был шестым, сейчас уже третий, – рассказал спортсмен ТАСС. – Прогресс, конечно, очевиден. Но ехал я сюда за золотом, и теперь собираюсь обыгрывать своих соперников на следующем чемпионате мира – того же Гэри Ханта, который стал сегодня чемпионом».

Сильченко подчеркнул, что бронза чемпионата мира далась ему с трудом. «Да, я ехал сюда за золотой медалью, но допустил ошибку в первый день соревнований, – отметил спортсмен. – Сегодня я подошел к старту на седьмой позиции. Так что можно сказать, что я не золото упустил, я сегодня свою бронзу вырвал».

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Сборная России на данный момент имеет в своем активе 15 медалей (девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место занимает команда США (6-4-3).

Что такое хай-дайвинг

Хай-дайвинг – это прыжки в воду с экстремальной высоты. Его предшественником является клифф-дайвинг, в котором прыжки совершались с естественных вышек – скал. Мировая федерация хай-дайвинга была учреждена в 1996 году. Ее штаб-квартира находится в швейцарском Авеньо.

Бронза Сильченко – это первая российская медаль в хайдайвинге на ЧМ по водным видам спорта. Хай-дайвинг совсем недавно появился в программе чемпионатов мира. Турнир в Казани – всего второй чемпионат, на котором проводились соревнования в данной дисциплине.

На мировом первенстве в Барселоне Хант и Паредес стали вторым и третьим соответственно, а золотую медаль завоевал колумбиец Орландо Дуке, который на этот раз занял шестое место.

Одним из престижных турниров в хай-дайвинге является мировая серия Red Bull. Сильченко выигрывал ее в 2013 году, а в 2009-м и 2010-м становился третьим. Рекордсмен турнира – британец Хант, в его коллекции четыре победы (2010, 2011, 2012, 2014) и одно серебро (2013).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама