Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Путин и Олланд договорились по «Мистралям»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Франция достигли соглашения о расторжении контракта на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль».

«Президент Российской Федерации и президент Франции приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года», – говорится в сообщении на официальном сайте президента России Владимира Путина.

«В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов. Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным», – отмечается в сообщении.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые должны были получить название «Владивосток» и «Севастополь», был заключен в 2011 году. Сумма контракта на постройку двух «Мистралей», как сообщалось, составляла €1,2 млрд. Россия внесла оплату в размере €840 млн.

Предполагалось, что первый корабль будет передан России в ноябре 2014 года. Однако летом 2014 года Олланд заявил, что на фоне кризиса на Украине «не видит условий» для передачи кораблей российскому Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама