05:16
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Лаудруп может возглавить «Реал»

Опубликовано
Текст:

Экс-тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп может возглавить мадридский «Реал» в случае прихода на пост президента клуба Флорентино Переса.

Датчанин Микаэль Лаудруп, недавно уволенный из московского «Спартака», может возглавить мадридский «Реал», в котором он в свое время играл, сообщает испанское издание Mundo deportivo.

Газета пишет, что появление датчанина на тренерской скамье возможно в случае победы на предстоящих президентских выборах предпринимателя Флорентино Переса, ранее уже возглавлявшего королевский клуб. Выборы президента состоятся 14 июня.

По словам Переса, датчанин, будучи футболистом, проявлял «элегантность и стильность». Именно эти качества кандидат на пост президента хочет привить «Реалу».

Лаудруп был близок к тому, чтобы возглавить «галактикос» в 2007 году. Однако в итоге преемником Фабио Капелло стал немецкий специалист Бернд Шустер, несмотря на то что спортивный директор клуба Предраг Миятович ратовал за кандидатуру датского тренера. Тогда Лаудруп отправился в «Хетафе». С этим клубом он дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА, в котором по сумме двух матчей уступил мюнхенской «Баварии».

По данным Mundo deportivo, помешать приходу Лаудрупа в «Реал» может только Хорхе Вальдано, вероятный помощник Переса. С ним у Лаудрупа, еще в бытность игроком, был конфликт. Вальдано склонен остановиться на кандидатуре Мануэля Пеллегрини, возглавляющего в настоящий момент «Вильяреал», однако Переса этот вариант не устраивает.

44-летний Лаудруп возглавлял «Спартак» до 15 апреля, когда после проигрыша в 1/4 финала Кубка России московскому «Динамо» генеральный директор москвичей Валерий Карпин отстранил его от работы с командой за неудовлетворительные результаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама