18:34
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Мордовии» запретили играть на «Старте»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) запретило проведение матчей чемпионата России среди команд премьер-лиги на стадионе «Старт» в Саранске «в связи со значительным ухудшением качества искусственного покрытия».

Такое решение принято после рассмотрения ходатайства Российской футбольной премьер-лиги.

В сообщении на официальном сайте РФС отмечается, что проведение игр среди команд клубов РФПЛ на данном стадионе невозможно «до устранения соответствующих выявленных недостатков (замены искусственного покрытия на покрытие надлежащего качества), подтвержденных соответствующим решением комиссии РФПЛ о допуске футбольных полей».

Кроме того, бюро исполкома постановило, что с 8 августа 2015 года тестовые сертификаты РФС на искусственные покрытия стадионов, используемых для проведения матчей чемпионата России, могут выдаваться сроком не более чем на один год.

«Старт» является домашним стадионом саранской «Мордовии», которая в нынешнем сезоне провела на арене два матча – с московским «Локомотивом» 19 июля и с екатеринбургским «Уралом» 2 августа. Следующий домашний матч «Мордовии» – против «Уфы» – запланирован на 17 августа. Арена в Саранске является резервной как раз для уфимской команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама