Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Соперником ЦСКА в Лиге чемпионов стал «Спортинг»

Опубликовано
Текст:

Соперником московского ЦСКА в раунде плей-офф Лиги чемпионов стал лиссабонский «Спортинг».

ЦСКА в своей истории уже играл со «Спортингом». В 2005 году команды встречались в финале Кубка УЕФА, тогда армейцы были сильнее со счетом 3:1.

Первый матч ЦСКА сыграет на выезде.

Матчи раунда плей-офф пройдут 18-19 и 25-26 августа, победители пар выходят в групповой турнир Лиги чемпионов, проигравшие команды сыграют в аналогичном раунде Лиги Европы.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, комментируя итоги жеребьевки, признался, что после жребия ему вспомнилась победа в финале Кубка УЕФА.

«Фортуна улыбнулась ЦСКА? Можно и так сказать. Хотя все достаточно относительно. «Спортинг» – крепкий соперник. Не забывайте, что в таблице коэффициентов Португалия стоит выше России. Так что мы точно не ждем легкой прогулки. Воспоминания 10-летней давности, конечно, присутствуют – скрывать не буду. При этом понятно, что у «Спортинга» сейчас другой состав. У нас часть той золотой команды осталась. Наверное, это будет придавать некую интригу данному противостоянию», – цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

«Безусловно, прежде всего не хотелось получить в соперники «МЮ». Команда и так очень сильная, плюс укрепилась в межсезонье. Возникли бы и организационные сложности. Имею в виду английскую визу», – сказал он.

Путь чемпионов

«Астана» – АПОЕЛ;

«Скендербеу» – «Динамо» (Загреб);

«Селтик» – «Мальме»;

«Базель» – «Маккаби» (Тель-Авив);

БАТЭ – «Партизан».

Путь представителей лиг

«Лацио» – «Байер»;

«Брюгге» – «Манчестер Юнайтед»;

«Спортинг» – ЦСКА;

«Рапид» – «Шахтер»;

«Монако» – «Валенсия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама