04:35
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Зенит» оштрафовали за нарушение лимита легионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре минуты, проведенные седьмым легионером «Зенита» на поле в матче с «Локомотивом», обошлись петербургскому клубу в 500 тыс. руб. Результат матча останется без изменений.

Санкт-петербургский «Зенит» отделался штрафом за нарушение лимита легионеров в матче 5-го тура чемпионата России по футболу против московского «Локомотива». Результат матча оставили в силе.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) обязал петербуржцев выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Кроме того, КДК обратился в РФС с просьбой установить санкцию за данное нарушение.

«За нарушение требований регламента проведения соревнований оштрафовать ФК «Зенит» на 500 тысяч рублей. Обратиться в РФС с предложением рассмотреть на ближайшем заседании Исполкома (Бюро Исполкома) РФС возможность внесения изменений в Дисциплинарный регламент РФС в части ответственности за нарушение установленного регламентом соревнования ограничения количества легионеров на поле», -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

В ходе воскресного матча «Зенит» допустил нарушение регламента. На 81-й минуте на поле вместо Павла Погребняка вышел турок Фатих Текке. Он стал седьмым легионером в составе петербуржцев, хотя регламент разрешает находиться на поле одновременно только шести. Ошибку заметили через четыре минуты, и вместо хорвата Ивицы Крижанаца вышел россиянин Роман Широков.

На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокат признал нарушение регламента. «Но уже поздно. Я несу за это ответственность. Все просто. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге пять минут играл лишний футболист», -- отметил тренер «Зенита». Отвечая на вопрос, готова ли команда к техническому поражению, Адвокат сказал: «Увидим. Это очень дорогая для нас ошибка. Может быть, РФПЛ примет еще какие-нибудь дополнительные соглашения, может быть, со следующего сезона сделают семь на четыре… Посмотрим».

«Подобное не повторится»

Генеральный директор РФС Алексей Сорокин считает невозможным повторение инцидента с превышением лимита легионеров.

«Я уверен, что ничего подобного больше не произойдет, -- заявил Сорокин РИА «Новости». -- Что касается вынесенного сегодня решения КДК, то мне сложно его комментировать, поскольку КДК является самостоятельным органом, и обсуждать любое принятое решение такой инстанции бессмысленно».

По его словам, в ближайшие дни возможно внесение изменений в регламент чемпионата России, касающихся пункта о наказании клуба за превышение лимита легионеров, одновременно находящихся на поле.

«Изменения в регламент чемпионата России могут быть внесены либо на Бюро Исполкома РФС, либо непосредственно на заседании Исполкома РФС, -- сказал генеральный директор. -- Возможно, в ближайшие дни пройдет заседание Бюро Исполкома, касающееся данного вопроса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама