16:25
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Актер из «Реальных пацанов» осужден на 18 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский краевой суд приговорил актера Александра Килина, сыгравшего роли в фильмах «Реальные пацаны» и «Географ глобус пропил», к 18 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после отбытия наказания за изнасилование и убийство.

Суд также постановил взыскать с 23-летнего Килина 1,5 млн рублей за причинение морального вреда, сообщает ТАСС.

«Килин стал жертвой, он просто первый попавшийся под руку человек. Все обвинения ни на чем не основаны. Кто совершил преступление, мы не знаем»,– заявил адвокат актера Олег Юркин.

Килин намерен обжаловать приговор во всех инстанциях. Как отметил старший прокурор Дмитрий Тупицын, «гособвинение устраивает мера наказания Килину». Ранее прокуратура просила назначить ему 20 лет наказания.

25 августа коллегия присяжных признала актера виновным во всех инкриминируемых ему деяниях, отметив, что он не заслуживает снисхождения.

По версии следствия, 30 августа 2014 года Килин познакомился с 19-летней девушкой в одном из пермских кафе. Вечером он пошел ее провожать, и, как полагают в правоохранительных органах, в парке изнасиловал и убил.

Обвиняемый частично признал свою вину, сказал, что не хотел убивать ее. Молодого человека опознали с помощью видеокамер, на записях которых видно, как он выходит из кафе вслед за девушкой. За время расследования было допрошено порядка 40 свидетелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама