11:52
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Мэра Лесосибирска посадили на 5 лет за взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Красноярске признал виновным в получении взяток бывшего мэра Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 12 млн рублей.

«Суд Центрального района города Красноярска вынес приговор в отношении бывшего главы города Лесосибирска, согласно которому последний признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 12 млн рублей, а также лишение права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок один год и один месяц», – сообщила РИА «Новости» представитель регионального СУСК Ольга Дегидь. По данным следствия, в период с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением выделить деньги для оказания финансовой помощи одной из политических партий.

Также следствие обвиняет Золина в получении взятки в виде гаража стоимостью более 350 тыс. рублей. Всего потерпевшие, опасаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки на общую сумму 1,85 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Золин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал и в содеянном не раскаялся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама