08:06
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Вербовщик «Правого сектора» из Москвы осужден на 7 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд приговорил вербовщика запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Александра Разумова к семи годам колонии общего режима.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество).

По отбытии этого срока свобода Разумова будет ограничена еще на два года: ему нельзя будет без согласия ФСИН уходить из дома поздним вечером и ночью, выезжать за город, участвовать в массовых мероприятиях и так далее, передает пресс-служба Следственного комитета России.

В ходе прений прокурор попросил назначить жителю столицы Разумову восемь лет заключения. Вину Разумов не признал и в ходе последнего слова выразил недоумение, почему обвинение попросило для него столь суровое наказание, отмечает РИА «Новости».

Следствием и судом установлено, что с марта по май 2014 года Разумов выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах «Правого сектора», после чего вернулся в Россию, где занялся вербовкой.

29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленоград, встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины, пообещав, что у них будет хорошая зарплата. Сотрудники полиции незамедлительно передали информацию своим коллегам из Следственного комитета, и Разумов сразу же был задержан.

«Таким образом, прикрываясь националистическими взглядами и идеями, обвиняемый в качестве основного аргумента при вербовке использовал все же не их, а лишь материальное вознаграждение. Очевидно, переоценив свои способности к убеждению, Разумов недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора», – отмечается в сообщении СК РФ.

Кроме того, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Разумов размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама