04:41
Москва
28 января ‘20, Вторник

Белорусским хоккеистам запретили менять гражданство

Опубликовано
Текст:

Белорусским хоккеистам запрещено менять гражданство на российское, чтобы не было массового перехода.

На состоявшемся в Москве внеочередном заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги принято решение, что белорусы и казахстанцы продолжат считаться легионерами в российских клубах, при этом они продолжат оставаться в заявке на сезон, но на лед смогут выходить лишь пять легионеров, передает агентство «Р-Спорт».

«Чтобы молодые ребята не стали массово менять гражданство, принято решение договориться и не оформлять им российское гражданство», – сообщил член совета директоров КХЛ, президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников.

Решение по лимиту на легионеров, принятое КХЛ во вторник, будет действовать два года, заявил вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин.

По итогам заседания определено, что количество иностранных игроков в заявках клубов на сезон приказом Минспорта не регламентируется. Иностранными хоккеистами (легионерами) в российских клубах КХЛ считаются игроки, которые не имеют права выступать за сборные команды России. Количество легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах КХЛ, остаётся прежним – 5 (в том числе не более 1 вратаря).

«Принятые сегодня решения рассчитаны на два года», – сказал Величкин. Такое решение обусловлено тем, что нынешний регламент лиги действует до 2017 года.

«Разве это компромиссное решение?»

Генеральный менеджер нижнекамского «Нефтехимика» Виктор Левицкий заявил, что решение КХЛ по статусу игроков из Белоруссии и Казахстана нельзя назвать компромиссным.

«Разве это компромиссное решение? Выходит так, что мы будем держать игроков, которые не могут работать, но им нужно платить деньги. Миллионные контракты! Представьте, если Министерство спорта взяло бы себе человека, он бы у него не работал, но получал зарплату. И они бы ждали, когда у них еще один человек заболеет, уйдет на больничный, и тогда на его место ставили бы другого. Это же маразм, а никакое не решение вопроса!» – отметил он.

«И самое плохое, что приказ вышел, когда чемпионат уже начался. Мы же не знали, что ситуация будет такой, иначе не заключали бы эти контракты. Нас поставили в такое положение, что у нас пять легионеров будут играть, а два человека сидеть в запасе и получать зарплату. Какой же это выход. Если бы они заранее, хотя бы в конце прошлого сезона, сообщили о новых правилах, то можно было бы что-то сделать, а сейчас как выйти из этого положения?» – задался вопросом генменеджер «Нефтехимика».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама