09:57
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Виллаш-Боаш покинет «Зенит» по окончании сезона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш покинет команду после окончания сезона-2015/16.

«Если говорить о продлении контракта, то когда мы с вами последний раз встречались, я говорил, что клуб сделал мне предложение в конце прошлого сезона, я ответил отказом, и в конце этого сезона покину клуб. Но в любом случае мы продолжаем работу, мы должны набирать очки, догнать тех, кто впереди нас, постараться успешно выступить в Лиге чемпионов», – цитирует специалиста пресс-служба клуба.

«Понятно, что мы не провели ту работу на трансферном рынке, на которую рассчитывали, состав достаточно ограничен, но тем не менее мы постараемся сделать все, хотя понятно, что не было усилений за исключением тех игроков, что перешли в начале трансферного окна, изменились правила. Мы постараемся выйти из группового этапа и пройти дальше», – отметил тренер.

Ближайшие матчи португалец пропустит из-за шестиматчевой дисквалификации. Он отметил, что наказание ему вынесено сообразно «букве закона». «По поводу этой ситуации сказать особенно нечего. Правила ясны, им нечего было противопоставить, поэтому когда я был на заседании КДК, мы особенно не дискутировали – как написано в правилах, такое решение и было принято. Понято, что наказание довольно жестко, что по-разному можно реагировать на эту ситуацию, потому что в Европе, других чемпионатах тоже бывали подобные ситуации и решения. Но в любом случае это была моя ошибка, поэтому такое решение было принято», – сказал Виллаш-Боаш.

На вопрос, можно ли будет сказать, что в случае поражения от ЦСКА в грядущем матче чемпионская гонка будет закончена, тренер ответил: «Я так не думаю. В чемпионате России ситуация складывается так, что и с шестью поражениями команда становится чемпионом, как это было в первый год, когда я приехал. В прошлом сезоне была ситуация, кажется в ноябре, когда у нас был отрыв в 10-11 очков, а затем все изменилось. В этом сезоне не только мы, но и «Локо», и «Спартак», и ЦСКА продолжают борьбу за титул и понятно, что очень велико значение прямых матчей. Ничего еще не решено, но понятно, что для такого клуба, как «Зенит», отрыв в 9 очков неприемлем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама